De la mano de Lionel Messi y un Julián Álvarez intratable, la Selección argentina goleó 3 a 0 a Croacia y jugará la Mundial del Mundial de Qatar 2022 tras un atractivo encuentro disputado esta tarde, en el estadio Lusail Iconic.

Messi de penal, a los 33 minutos del primer tiempo, y Julián Álvarez con un doblete, a los 39 de la primera etapa y 24 del complemento, le dieron el triunfo al conjunto albiceleste.

La Selección nacional desplegó un gran nivel de juego ante 88.9966 personas en el estadio Lusail Iconic, y con el astro argentino como bandera -Messi-, logró el pase a la final de la Copa del Mundo que se disputará el próximo domingo, desde las 12 de Argentina, ante el vencedor de la llave que conformar Francia y Marruecos.

Final del partido: Argentina le ganó 3 a 0 a Croacia y jugará la Final del Mundo

47′: Tiro de esquina para Croacia: despeja la defensa argentina

47′: Falta de Palacios (ARG) sobre Kovacic (CRO)

46′: Croacia insiste por arriba con centros al área, controla en la altura Dibu Martínez

45′: Croacia busca a Marko Livaja, se va demasiado larga y es lateral para Argentina

44′: Llegada de Croacia con Lovro Majer, controla Dibu Martínez

40′: Doble cambio en Argentina: ingresan Juan Foyt y Ángel Correa, se retiran Alexis MacAllister y Nahuel Molina

40′: Tiro de esquina para Croacia. Cabecea Perisic, no llega Lovren, saque de meta para Argentina

39′: Croacia busca por arriba, despeja Tagliafico al córner

Foto Maximiliano Luna

37′: Alexis MacAllister tiene su oportunidad en el área, remata apenas desviado

35′: Cambio en Croacia: entra Lovro Majer por Luka Modric

34′: Remate de Modric, que le rebota en la cara y sale desviado. Tiros al arco: Croacia 9 – Argentina 8

32′: Remate desviado de Ivan Perisic

31′: Croacia busca en el área a Juranovic, intercepta Otamendi

28′: Doble cambio en Argentina: entran Paulo Dybala y Exequiel Palacios, salen Rodrigo De Paul y Julián Álvarez

27′: Tiro libre para Croacia: Perisic remata al arco, controla abajo Dibu Martínez

26′: Cambio en Croacia: entra Marko Livaja por Andraj Kramaric

23′: Gol de Argentina: Tremenda jugada individual de Lionel Messi, que entra gambeteando al área para asistir a Julián Álvarez, que define y anota su segundo tanto del partido

22′: Tarjeta amarilla para Cristian Romero (ARG)

21′: Falta de Orsic (CRO) sobre De Paul (ARG)

20′: Centro de De Paul para Messi, que no puede de cabeza en el área croata

19′: Falta de Messi (ARG) sobre Vlasic (CRO)

15′: Cambio en Argentina: entra Lisandro Martínez, sale Leandro Paredes

14′: Alexis MacAllister busca el pase en profundidad, no se entiende con Messi y controla la defensa croata

12′: Lo tuvo Messi en el área chica croata, remata cara a cara con Livakovic, que ataja providencialmente

10′: Julián Álvarez y Enzo Fernández se asocian en ataque, contiene la defensa croata

9′: Insiste Croacia con Vlasic, Otamendi lo saca con el cuerpo y es lateral para Argentina

7′: Falta de De Paul (ARG) sobre Kovacic (CRO)

6′: Centro de Vlasic (CRO), controla en el aire seguro el arquero Martínez

4′: Cambio en Croacia: entra Bruno Petkovic, sale Marcelo Brozovic

4′: Falta de Nicolás Tagliafico (ARG) sobre Nikola Vlasic (CRO)

3′: Remate de Leandro Paredes, a las manos de Livakovic

2′: Tiro libre para Croacia: Luka Modric mete el centro al área argentina, controla Dibu Martínez

1′: Falta de Otamendi (ARG) sobre Vlasic (CRO)

Inicio del segundo tiempo. Cambios en Croacia: entran Mislav Orsic y Nikola Vlasic, se retiran Borna Sosa y Mario Pasalic

Foto Fernando Gens

Final del primer tiempo: Argentina le gana 2 a 0 a Croacia

47′: Remate de Ivan Perisic, desviado. Tiros al arco: Croacia 4 – Argentina 5

46′: Fuera de juego de Julián Álvarez (ARG)

44′: Remate al arco de Josip Juranovic (CRO), salva el Dibu Martínez

41′: Córner para Argentina: centro al área que cabecea MacAllister y despeja Livakovic

41′: Remate al arco de Rodrigo de Paul, rebota en el brazo de Gvardiol. Argentina pide penal pero el árbitro da tiro de esquina

38′: Gol de Argentina: tremenda corrida de Julián Álvarez, que arrancó detrás de mitad de cancha y llegó hasta el fondo del arco croata

36′: Borna Sosa corta el avance de Messi

33′: Gol de Argentina: Lionel Messi convierte el penal

31′: Amonestados en Croacia: Dominik Livakovic y Mateo Kovacic

31′: Penal para Argentina: Livakovic derriba a Julián Álvarez en el área

30′: Remate de Ivan Perisic (CRO), desviado por encima del travesaño

27′: Tiro libre para Croacia: Luka Modric mete el centro, despeja de cabeza Paredes

26′: Falta de Nicolás Tagliafico (ARG) sobre Andrej Kramaric (CRO)

24′: Primer remate argentino con Enzo Fernández, despeja el arquero croata Livakovic

23′: Nicolás Tagliafico (ARG) profundiza por izquierda, mete el centro que despeja la defensa croata

21′: Messi busca a Enzo Fernández en el área, intercepta la defensa croata

20′: Croacia domina la posesión pero es imprecisa y hay lateral para Argentina

18′: Falta de Cuti Romero (ARG) sobre Kovacic (CRO)

17′: Borna Sosa (CRO) intenta un centro al área argentina, sale muy desviado por arriba del travesaño

15′: Choque de cabezas entre Romero y Otamendi en el área argentina.

15′: Avance Croacia con Modric por la derecha, Tagliafico despeja al córner

14′: Lateral croata, pelota en el área para que cabecee Perisic, sin precisión

13′: Cae Messi en la puerta del área argentina, el árbitro deja seguir

11′: Croacia disputa en el medio campo por la posesión del balón: Croacia 63% – Argentina 37

10′: Cuti Romero interrumpe el avance de Perisic

9′: Croacia presiona con Krameric la salida argentina

8′: Otamendi presiona e interrumpe el juego croata, lateral para los europeos

6′: Falta de Pasalic (CRO) sobre Tagliafico (ARG)

4′: Centro de Perisic al área argentina, controla el Dibu Martínez

3′: De Paul busca a Tagliafico en el área croata, anticipa el arquero Livakovic

2′: Desborde de Nahuel Molina, que se manda al ataque y manda el centro, sin nadie argentino para recibir en el área

1′: Argentina presiona bien arriba a la salida de Croacia