Cayó la producción de alimentos
Argentina es el primer productor de alimentos del mundo pero la producción cayó 2,3% en el primer trimestre del año.

La caída se atribuyó entre otras cosas a una menor producción de lácteos, aceites vegetales y bebidas alcoholicas, precisó el trabajo difundido por la COPAL

Entre los sectores en alza se apuntaron pesca (42,6%), café (24,3%), harina de trigo (9,9%), carne aviar (8,1%), carne porcina y chacinados (7,8%) y yerba mate (7,4%).

Las caídas se apuntaron en bebidas espirituosas (-14,3%), aceites vegetales (-12,1%), vinos (-12,1%), molienda (-9,4%), y lácteos (-7,8%).

Por su parte, las exportaciones de alimentos y bebidas, en el período enero-marzo, acumularon un aumento del 3,4%, alcanzando los 5.841 millones de dólares, mientras que el volumen fue de 10.689 millones de toneladas con un descenso de 7,3 por ciento.

Las importaciones se ubicaron en 440 millones de dólares en el primer trimestre del año, un 28,5% más que en el mismo período del año pasado. En volumen, alcanzaron las 348 mil toneladas, creciendo un 42,4%.

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